Kürbisfladen (aus dem Vogtland)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kleinerKürbis von 1-1/2
2kgGewicht
-Salz
100gMehl
2ElMilch
3 - Eier
100gSemmelbrösel
Ö -Öl oder Butterschmalz


Zubereitung:

Den Kürbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kürbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und
20 Min. quellen lassen. Die Kürbisscheiben durch den Teig ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in erhitztem Öl goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken süß, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.
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Quelle: "Sachsen - Kulinarische Streifzüge",
von Oda Tietz, Sigloch Edition, 1993.
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Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld"Sachsen - Kulinarische Streifzüge",von Oda Tietz
Sigloch Edition
1993.**Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Joachim
Datum: 26.02.1996










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